레몬사과차만드는법 계피가루 같이 넣기

반응형

 

 


 

레몬사과차만드는법 계피가루 같이 넣기

 

 

겨울에 차가 많이 땡기잖아요.

 

그래서 오늘 레몬사과차를 만들어 봤네요.

 

생각보다 레몬사과차만드는법 간단하니까 한번 보실래요.

 

우선 사과와 레몬을 깨끗하게 씻어서 준비하구요.

 

 

 

 

레몬과 사과를 적당한 크기로 잘라주시면 됩니다.

 

차로 마실거니까 대충 아시겠죠.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그런 다음 깨끗하게 씻어서 말려놓은 유리병에 사과와 레몬을 넣습니다.

 

요렇게 말이죠.

 

 

 

 

다음에는 설탕과 계피가루를 골고루 덮어주는거죠.

 

여러층이 생기도록 레몬사과차를 넣어줍니다.

 

 

 

 

저는 5층 정도가 된거 같은데,,, 병 크기에 따라 적절하게 하시면 됩니다.

 

이렇게 해서 상온에서 2일정도 두고,,

 

다음에는 냉장고에 넣어두고 먹으면 됩니다.

 

상온에 계속두면 폭발?할 수 있으니 조심하시구요^^

 

 

 

짠,,, 이렇게 간단하게 레몬사과차가 완성되었습니다.

 

어때요?  생각보다 레몬사과차만드는법 간단하죠^^

 

올겨울 맛난 차와 함께 할 수 있을듯 싶네요~~

 

 

 

 

 

 

반응형


반응형